不咚 发表于 2005-10-17 14:57:00

<P>泡了这么多天土霉素+维生素B。现在2只眼睛睁大大的了:)。在水里还是不喜欢睁眼睛。喂它东西,也不吃。</P>
<P>还有就是感觉眼皮白膜还是很大厚。在眼球前面还有个白白透明膜。有点大,包了大概5分之一眼球,是不是眼睑?不知道有没有关系。以前没注意过。</P>

wjp 发表于 2005-10-17 16:24:00

<P>眼睛闭起来,有半透明眼膜。</P>
<P>继续泡!</P>

SQ 发表于 2005-10-13 20:43:00

<P>病龟通常都绝食,然后...</P>
<P>还是要抓紧治疗!</P>
<P>WJP斑斑介绍的方法都不错,抓紧治疗吧~~</P>

不咚 发表于 2005-10-13 16:43:00

<P>谢谢</P>
<P>我的龟眼睛跟上面图片一样。那上面白模要去掉吗?跟肉连在一起有点怕。</P>
<P>现在泡了2天土霉素。中午发现左眼有时也能半睁开点。只吃了一小块鸭肝。就 不吃了</P>

不咚 发表于 2005-10-14 12:42:00

刚给也给它换水发现右眼能完全睁开了。左眼只能睁一半。

不咚 发表于 2005-10-14 11:58:00

<P>请问那个白膜是不是2层。还是整个白膜都要去掉 。我看了下和外面皮肤连在一起的。还是担心万一是眼皮-。-</P>
<P>我那龟一碰到缩头不好弄。用钳子清除可以吗?</P>

wjp 发表于 2005-10-14 10:21:00

<P>确定是多余的,可要小心清除呀。</P>

wjp 发表于 2005-10-11 13:08:00

<P>确定白眼要用抗生素,如果能注射效果好。</P>

<P>努力去除白膜,操作有点难度,去除白膜后涂眼药膏。(注意用具的消毒)</P>
<P>光泡没有用,最起码口服抗生素。</P>

不咚 发表于 2005-10-11 13:43:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wjp</I>在2005-10-11 13:08:37的发言:</B><BR></DIV>
<P>确定白眼要用抗生素,如果能注射效果好。</P>
<P>努力去除白膜,操作有点难度,去除白膜后涂眼药膏。(注意用具的消毒)</P>
<P>光泡没有用,最起码口服抗生素。</P>
<DIV class=quote>土霉素泡。喝水应该能喝进吧?要是口服土霉素行吗?要多少。用眼药水行吗?</DIV>
<DIV class=quote>另外那个白膜感觉就是眼皮,只是不是透明的。去掉好难啊<BR></DIV>
<br>

wjp 发表于 2005-10-11 13:48:00

<P>除白膜的方法:大母指和食指配合,大母指和食指的交接处夹住一只前爪,大母指头按下巴,食指的中部压住头部,用力的力度控制好,使头不回缩就可以了 ,操作要非常地小心。</P>
<P>慢慢试吧!</P>

wjp 发表于 2005-10-11 13:54:00

<P>白膜不是很厚,感觉就是眼皮的话,先别动手。</P>
<P>抗生素要喂,量要算好。</P>
<P>喝的量不好计算。</P>

wjp 发表于 2005-10-11 13:58:00

<P>眼药水也行,半小时一次,晚上涂眼药膏。</P>
<P>另外,两个前爪也要涂眼药膏。</P>

SQ 发表于 2005-10-11 15:49:00

<P>治疗方法完全正确!</P>
<P>顶!</P>

不咚 发表于 2005-10-11 17:00:00

<P>谢谢。</P>
<P>土霉素要怎么喂它吃?</P>
<P>现在眼睛一直闭着。只有右眼有时会睁开点。眼药水滴在外面有效果吗?</P>

SQ 发表于 2005-10-11 17:31:00

<P>如果爱龟还能进食就把药片揉成粉末加到食物中.</P>
<P>反之,就要用填塞或者用针筒灌服针剂也可~</P>

不咚 发表于 2005-10-11 18:06:00

<P>谢谢,要喂多少土霉素才够?</P>
<P>另外有没有龟白眼图片。我现在还确定不了那个白膜是不是眼皮-_-!</P>

SQ 发表于 2005-10-10 21:17:00

不会又素巴东吧~~

不咚 发表于 2005-10-10 22:39:00

<P>什么是巴东啊?</P>
<P>现在要怎么办55555555555</P>

SQ 发表于 2005-10-10 23:05:00

<P>巴西龟么?</P>

不咚 发表于 2005-10-10 19:22:00

[求助]救救我家的乌龟

<P>很早以前买的。养了大概有5年一直没出什么问题。最近发现它眼睛肿起来,外面白白的。右眼有时能勉强睁开点点。下午在网上查好久。是说用土霉素+维生素B。还有要把“白色物和白色死皮清除干净”。。怎么去除啊。我一碰它,就把头缩起来。还有怎么分辨是不是白色死皮。我怕弄伤它。。养 了这么久</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [求助]救救我家的乌龟

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场