大贵 发表于 2005-12-8 14:45:00

[求助]关于换水的技巧问题

<P>本人养的小鳄</P>
<P>虽然很干净</P>
<P>但是发现蜕了不少皮</P>
<P>本人目前一周换两次水</P>
<P>第一次换掉三分之一</P>
<P>第二次换三分之二</P>
<P>好象不能一次把水都换完吧?</P>
<P>请高人指点</P>

大贵 发表于 2005-12-14 08:24:00

<P>我是用一大号塑料桶提前储备自来水</P>
<P>换时用桶里的熟水,水温不够时兑热水</P>
<P>而且每次最多换掉三分之二</P>

雨魂XO 发表于 2005-12-14 10:56:00

龟大了不要那么精拉。。小的话精点差不多。。太精对龟不好

九天飞翔 发表于 2005-12-13 23:45:00

<P>正常素要放1~2的水,但适应了,可以用自来水,</P>
<P>偶2~3天一换,水倒掉,水龙头一开。。。关闪人</P>

大贵 发表于 2005-12-11 15:25:00

<P>是啊,如果乐在其中的话,就乐此不疲了</P>
<P>而且还顺便锻炼了身体,真是有益身心健康呀</P>

雨魂XO 发表于 2005-12-9 14:35:00

呵呵。。其实每个人都有自己的习惯。。不过什么龟用什么方式。。象皇后草什么的。他们对水质还不算敏感。。换水的频率可以适当减少。象花四眼什么的。对水质要求高的。我就是一看到水的颜色有变化就换掉。基本是靠经验。。其实随着你对某种龟的知识的增加和最自己家龟的习惯的了解。你就会找到最好的方式。任何方法都不是通用的

大贵 发表于 2005-12-9 13:50:00

<P>静止的水,值得借鉴</P>

<P>但我还是认为每次换水时,留点老水好,龟的嗅觉较灵</P>

缘宠 发表于 2005-12-9 08:59:00

特别是夏天要勤换水,就当锻炼身体吧

SQ 发表于 2005-12-9 09:00:00

做个池子,把活塞拔了,自来水冲冲,塞上活塞,放水,关水,走狼...

大贵 发表于 2005-12-9 17:48:00

是啊是啊

小刺猬 发表于 2005-12-8 23:38:00

<P>我跟XO的方式基本一样,不同的就是我是1周换一次,小龟龟比较不会脏,我除了搬鱼缸还要搬石头呢!</P>

雨魂XO 发表于 2005-12-8 21:21:00

<P>我2到3天换一次。。水都是经过2-3天静止的自来水。。</P>
<P>我素全部换掉。。然后用水冲干净掂底的沙子。。然后把脏水清理掉。倒入静止过的自来水。然后把龟抱出来。清理下龟甲。有时候让他们也跑一跑。</P>
<P>我用的一般的鱼缸。所以换起水来。相当麻烦。。呵呵。。就当锻炼身体吧</P>

天狼星 发表于 2005-12-9 23:15:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大贵</I>在2005-12-9 13:50:23的发言:</B><BR>
<P>静止的水,值得借鉴</P>
<P>但我还是认为每次换水时,留点老水好,龟的嗅觉较灵</P><BR><BR></DIV>
<P>
<P>是指放置1、2天的自来水吧。
<P>不过总的来说换水很累,所以我偏向喜欢陆龟。</P>

雨魂XO 发表于 2005-12-9 23:28:00

一个星期换几次水以后。。就等于我少打一场壁球
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于换水的技巧问题

拒绝任何人以任何形式在观龟赏鱼论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!本站内容均为会员发表,并不代表观龟赏鱼论坛立场