龟,乌龟,观赏龟,观赏鱼,观龟赏鱼,养鱼论坛,养龟论坛

中华草龟与黄喉龟混养的一些问题,求解!(急)

我最近了买了一对雌雄小草龟,感觉很可以,也很能吃东西,接下来还想再养一对北种小黄喉龟。我查了资料,感觉这两种龟基本都一个习性,包括对环境、温度、食物的挑剔性都很低,而观赏性却都很强,只不过,黄喉对水的依赖更大一些,属于纯水的。我想提的问题是:    1、据说两种龟可以杂交,如果放一个箱里,都成年以后乱轮岂不是乱套了!它们在一起会不会打架?公龟争母龟会不会拼个你死我活?
    2、如果两种龟放一个箱里,那冬眠的时候会相互干扰吗?毕竟草是喜欢阴暗的沙土里,而黄喉是喜欢在浅水里的。
    3、两者之间有非常严重的传染疾病吗?
    4、如果混养还有其他问题吗?如果混养在一起最需要注意什么?谢谢懂政策龟朋友告诉我!
坐在沙发上,静等朋友们的回答。
这个帖子很好玩,还没未成年就在讨论XXOO的故事说明LZ真是未雨绸缪好好的饲养。等性成熟再来讨论者话题
东游西逛 发表于 2014-4-11 10:51
这个帖子很好玩,还没未成年就在讨论XXOO的故事说明LZ真是未雨绸缪好好的饲养。等性成熟再来讨论者话 ...

未雨绸缪,只有弄懂了这些基本的东西才敢去混养噻。
未成年的只要空间够应该就没问题了

哦,好的。但我的喉才3.5公分,草已七八公分了,能混养?  详情 回复 发表于 2014-4-13 13:56
雨月天 发表于 2014-4-12 19:21
未成年的只要空间够应该就没问题了

哦,好的。但我的喉才3.5公分,草已七八公分了,能混养?
矜持先生 发表于 2014-4-13 13:56
哦,好的。但我的喉才3.5公分,草已七八公分了,能混养?

体型差了一倍
还是分开吧

哦,好的....  详情 回复 发表于 2014-4-15 13:57
目测这两种龟还达不到咬死对方的地步,如果是鳄或者是包子就要小心了

哦,原来如此...  详情 回复 发表于 2014-4-15 14:01
雨月天 发表于 2014-4-15 11:23
体型差了一倍
还是分开吧

哦,好的....
剧情需要 发表于 2014-4-15 12:11
目测这两种龟还达不到咬死对方的地步,如果是鳄或者是包子就要小心了

哦,原来如此...
赶紧上图。看图说话比较准确
个人觉得地方大可以混